工大财务处
设为首页  |  加入收藏
 
新闻公告
 通知公告 
 新闻 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文
我校“数字化校园财务办公平台”进入系统测试阶段
2017-06-27 09:48 财务处  审核人:


    为打造现代信息财务,提高财务服务能力,更好地解决广大师生报账难、排队等待时间长等问题,财务处不断探索和创新服务模式,积极推行“网上预约报账”方式,争取最大限度地满足广大师生的报账需求。今年年初开始财务处专门成立了“网上预约报账”系统建设筹备小组。经过前期调研及可行性分析,今年3月份开始正式进入全校财务数据初始化准备阶段。筹备组按软件平台要求全面分析梳理会计科目与经费项目之间的关系,重新整理、分类上万条项目账、并对每一个项目与会计科目之间进行关联设计。财务处的同志克服时间紧工作量大的困难,在不影响各自日常工作的情况下,加班加点,经过近三个月的前期准备,软硬件条件完全达到软件系统的要求,于6月份已正式搭建起集“财务查询系统”、“网上报账系统”和“网上申报系统”三者于一体的“沈阳工业大学数字化校园财务办公平台”。
  

    目前“沈阳工业大学数字化校园财务办公平台”已进入系统测试阶段,预计9月份中旬左右开始全校范围试运行,并于2018年正式上线运行。6月16日财务处针对新“财务办公平台”组织了全处业务培训,并邀请部分学院财务专员参与培训学习和近期数据测试工作。财务处将采用集中培训和单独辅导等多种形式在全校范围内开展“财务办公平台”使用培训和宣传工作,请关注校园网相关通知。
  

    “数字化校园财务办公平台”系统上线运行后将真正实现财务报账电子化,报销审核无需到财务处报销窗口排队等候,只需在线完成填报,系统自动生成借款、报销单,打印后投递至财务处即可,财务人员审核确认无误后,报销款汇入指定账户或打入银行卡。此外,项目负责人还可以通过项目授权功能把自己负责的项目按权限将查询、报销和申报等工作分别授权他人,既能掌握经费的整体进展情况但又无需事事亲为,解脱掉繁重的具体事务。新的报销形式届时将彻底解决财务报账排队长、耗时多现象,带给全校师生财务报销全新体验。
  

    全新的“数字化校园财务办公平台”将为全校师生提供更加便捷、及时、透明、优质的服务,也是财务处深化改革的又一重大举措,标志着我校财务管理步入现代信息财务时代。

关闭窗口