沈阳工业大学财务报账原始凭证粘贴说明-沈阳工业大学财务处
工大财务处
设为首页  |  加入收藏
 
服务指南
 工作流程 
 报账须知 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 首页>>服务指南>>报账须知>>正文
沈阳工业大学财务报账原始凭证粘贴说明
2017-09-14 09:19   审核人:

一、粘贴要求

   1、粘贴好的凭证必须牢固、平整、均匀、尽量做到上下左右厚度大体一致。

   2、粘贴凭证必须使用胶水粘贴,严禁使用胶棒、透明胶带、双面胶、订书钉等代替。

   3、粘贴凭证原则是横向横列,并且顺序一致。

   4、在粘贴发票时不要把项目名称和金额等关键信息粘住。对于一些纸张较大的发票在粘贴时需要把超出粘贴单边缘的部分进行折叠。个别规格参差不齐的凭证(如出租汽车票),可先裁边整理后再行粘贴,但必须保证原始凭证内容的完整性。


二、粘贴方法

1、对于大纸张的发票采用齐头粘贴的方式

    将打印好的预约单反面向上(预约单标题在右侧),将胶水涂在发票正面左侧边缘后向右翻转,上方与预约单长边对齐、右侧于预约单短边2毫米处粘贴于预约单背面;

2、对于小纸张的发票采用鱼鳞式粘贴的方式(适用于火车票、长途汽车票、出租车票、其他定额发票等小面积发票)

    首先准备一张A4纸做为粘贴背纸(粘贴单),为节约用纸可使用已打印过的纸张。将发票按照报销费用分类,同一类的发票原则上粘贴在一起。贴第一张发票时,将发票右侧边缘对准粘贴单约2毫米处,胶水涂在发票右侧背面边缘,正面朝上贴好;接着,按照同样的方法粘贴第二张发票,注意粘贴于第一张发票下方,发票右侧与第一张发票之间留出一定空隙以便翻阅。其他发票也按照以此类方法类推,一点一点向左平移,大票在下,小票在上,从右向左贴成鱼鳞状。

    请按照以上要求将原始凭证提前粘贴整理好,对于粘贴不合格的,需按要求重新粘贴后才可报账。


三、 原始凭证粘贴样本


鱼鳞式粘贴(一)


鱼鳞式粘贴(二)


关闭窗口