工大财务处
设为首页  |  加入收藏
 
信息公开
 年度预决算 
 收费公示 
 其他 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 首页>>信息公开>>年度预决算>>正文
沈阳工业大学2015年度部门决算公开
2016-11-29 10:13 财务处  审核人:

沈阳工业大学2015年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况

(一)收入总计67050.27万元,包括:

1.财政拨款收入40391.27万元,全部为公共预算财政拨款收入。

2.事业收入24832.97万元,主要为学费、公寓费、横向科研收入以及除财政拨款以外的纵向科研收入等。

3.其他收入1826.03万元,主要为非本级财政拨款等收入。

5.用事业基金弥补收支差额1231.88万元,主要是使用以前年度积累的事业基金弥补本年年度收支缺口。

6.上年结转和结余16200.22万元,主要是跨年项目等原因形成的年末结转和结余等。

(二)支出总计68857.07万元,包括:

1.基本支出47709.97万元,主要是为保障学校正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出19630.87万元,商品和服务支出14939.50万元,对个人和家庭的补助支出11653.98万元,其他资本性支出1485.62万元。

2.项目支出21147.10万元,主要包括资助体系、中央支持地方高校发展、高等教育内涵发展等。

(三)年末结转和结余15625.30万元

主要是跨年项目等原因形成的年末结转和结余。

二、财政拨款支出决算情况

(一)总体情况

财政拨款支出决算反映沈阳工业大学2015年整体财政拨款支出情况,既包括使用当年财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。2015年度财政拨款支出40306.20万元,其中基本支出31410.10万元,项目支出8896.10万元。

(二)具体情况

2015年度财政拨款支出40306.20万元,按支出功能分类科目分,包括教育支出33351.69万元,科学技术支出9.70万元,社会保障和就业支出5660.70万元,医疗卫生与计划生育支出792.90万元,住房保障支出491.20万元。

1.教育支出(高等教育)33351.69万元,主要是用于学校为保障正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出,以及为完成学校特定事业发展目标所发生的支出

2.科学技术支出(其他科学技术支出)9.70万元,主要是学校用于科研方面的支出。

3.社会保障和就业支出(事业单位离退休)5660.70万元,主要是用于学校离退休经费等支出。

4.医疗卫生与计划生育支出(事业单位医疗)792.90万元,主要是用于学校基本医疗保险缴费经费、公费医疗经费、按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费等支出。

5.住房保障支出(住房公积金)491.20万元,主要是职工住房公积金补助支出。

三、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

2015年学校未使用公共预算财政拨款安排因公出国(境)费用、公务接待费以及公务车辆运行维护费。

四、其他重要事项的情况说明

(一)政府采购支出情况

2015年沈阳工业大学政府采购支出(指2015年预算指标安排的采购项目)总额3599.83万元,全部为政府采购货物支出。

(二)国有资产占用情况

截至2015年12月31日,沈阳工业大学共有车辆68辆,其中一般公务用车36辆,其他用车32辆;单位价值200万元以上大型设备11台(套)。

  

名 词 解 释

1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“ 经营收入”等以外的收入。

4.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“ 经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年年度收支缺口的资金。

5.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

6.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

7.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

8.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

9.教育(类)普通教育(款)高等教育(项):反映经国家批准设立的省属全日制普通高等学校(包括研究生)的支出。政府各部门对社会中介组织等举办的各类高等院校的资助,如捐赠、补贴等,也在本科目中反映。

10.科学技术(类)其他科学技术支出(款)其他科学技术支出(项):反映其他科学技术支出中用于其他用于科技方面的支出。

11.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

12.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

13.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和生活保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 

 

附件【附件:沈阳工业大学2015年部门决算公开表.xls已下载
关闭窗口